ミツカン :
〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750g で作る
大根おろしで体に優しい ゆず香るみぞれ鍋
(3~4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉 薄切り | 300g |
| 大根おろし | 300g |
| ほうれんそう | 1束(300g) |
| にんじん | 1/2本 |
| 長ねぎ | 1本 |
| まいたけ | 1パック(100g) |
| 豆腐 | 1丁(300g) |
| 柚子 | 1/2個 |
| 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート | 1袋 |
PICK
UP!
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ミツカン
〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750g
作り方
| 1 | 豚肉は食べやすい大きさに切る。ほうれんそうは3~4cmに切る。にんじんは短冊切りにし、長ねぎは斜めに切る。まいたけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は、食べやすい大きさに切り、ゆずは輪切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したらゆずと大根おろし以外の具材を加える。 |
| 3 | 全体に火が通ったら、大根おろしとゆずを加えひと煮立ちする。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。 |
Point
まるごとゆずと大根おろしが入って上品でほっこりするお味に。
ほうれんそうの優しい甘味も相性抜群。ビタミンAもたっぷり入った体にも嬉しいお鍋です。
