モランボン : 白菜鍋用スープ鶏がら白湯塩味  で作る

冬のおうちパーティーに! 萌え断レインボー鍋

冬のおうちパーティーに! 萌え断レインボー鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
白菜 500g
お好みの彩り野菜 (人参・パプリカ・紫キャベツなど) 500g
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです 400g
菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 1パック
PICK
UP!

白菜鍋用スープ鶏がら白湯塩味

モランボン
白菜鍋用スープ鶏がら白湯塩味

作り方

1 (下ごしらえ) 白菜とお好みの彩り野菜と豚肉を重ねます。
2 (下ごしらえ) 1 を5cm幅に切ります。
3 2 を鍋のふちに沿ってしきつめます。 ※下ごしらえで野菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。
4 3 に「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加え煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。 ※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。 ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。