ミツカン : スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ  で作る

おうちで外食気分! スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ

おうちで外食気分! スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ
(4人前)
材料・調味料 分量
スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
4と1/2カップ
豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
白菜 1/8個(300g)
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本
えのきだけ 1/2パック(50g)
水菜 1/2袋(75g)
PICK
UP!

スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ

ミツカン
スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ

作り方

1 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。
2 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
3 火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
Point

※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。
※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。

※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

 

味のついたスープに豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです