ミツカン :
スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ で作る
おうちで外食気分! スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ
(4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| スープしゃぶ 極みだし | 小袋3袋 |
| 水 | 4と1/2カップ |
| 豚肉 しゃぶしゃぶ用 | 300g |
| 白菜 | 1/8個(300g) |
| 長ねぎ | 1本 |
| にんじん | 1/2本 |
| えのきだけ | 1/2パック(50g) |
| 水菜 | 1/2袋(75g) |
PICK
UP!
UP!
.jpg)
ミツカン
スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ
作り方
| 1 | 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。 |
| 3 | 火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。 |
Point
※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。
※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。
※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
味のついたスープに豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです
