ダイショー : もやし担々鍋スープ  で作る

師走のお助けメニュー! もやし担々鍋

師走のお助けメニュー! もやし担々鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
もやし 2袋(400~500g)
小松菜 1束(約240g)
人参 1本(約120g)
豚バラスライス(※豚ひき肉もおすすめです) 300g
本品 1袋
準備

※その他、長ねぎ・チンゲン菜・しいたけ・豆腐・油揚げ等がおすすめです。

PICK
UP!

もやし担々鍋スープ

ダイショー
もやし担々鍋スープ

作り方

1 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2 再び沸騰したら、小松菜のかたい部分と人参を入れます。火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
Point

【もやしをさらにおいしく食べるポイント】
豚肉の約半量をひき肉に変え、もやしと一緒にあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い味わいに仕上がります。