ダイショー :
もやし担々鍋スープ で作る
師走のお助けメニュー! もやし担々鍋
(3~4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| もやし | 2袋(400~500g) |
| 小松菜 | 1束(約240g) |
| 人参 | 1本(約120g) |
| 豚バラスライス(※豚ひき肉もおすすめです) | 300g |
| 本品 | 1袋 |
準備
※その他、長ねぎ・チンゲン菜・しいたけ・豆腐・油揚げ等がおすすめです。
PICK
UP!
UP!

ダイショー
もやし担々鍋スープ
作り方
| 1 | 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 スープはよく振ってから鍋に入れてください。 |
|---|---|
| 2 | 再び沸騰したら、小松菜のかたい部分と人参を入れます。火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。 |
Point
【もやしをさらにおいしく食べるポイント】
豚肉の約半量をひき肉に変え、もやしと一緒にあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い味わいに仕上がります。
