ダイショー :
博多もつ鍋スープ しょうゆ味 で作る
お酒と楽しむ! 博多もつ鍋
(3~4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| 生もつ | 400g(ボイルの場合は200g) |
| キャベツ | 1/2個 |
| にら | 2把 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 博多もつ鍋スープ しょうゆ味 | 1袋 |
PICK
UP!
UP!

ダイショー
博多もつ鍋スープ しょうゆ味
作り方
| 1 | 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを入れます。 ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 |
|---|---|
| 2 | 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。 火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。 |
Point
【その他のおすすめ材料】
豚肉・鶏肉・豆腐・もやし・えのき茸等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あともうまい!ごまちゃんぽん】
①鍋あとにちゃんぽん麺または中華麺(2玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②途中ですりごまを大さじ3入れて混ぜ、スープがなくなるまで煮詰め、お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。
