mizkan : 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート  で作る

カンタンちょい足し! とんこつしょうゆ鍋

カンタンちょい足し! とんこつしょうゆ鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
豚バラ肉 薄切り 200g
鶏だんご 10個
キャベツ 1/4個(300g)
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本
しめじ 1パック(100g)
ほうれんそう 1/2束(150g)
〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 1袋
「ハウス 辛子明太子ペースト」または 「ハウス 赤唐辛子にんにく」または「おろしにんにく適宜」 適宜
PICK
UP!

〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

mizkan
〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

作り方

1 キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは輪切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。ほうれんそうは5cm幅に切る。
2 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、ほうれんそう以外の具材を入れて火を通す。
3 仕上げに、ほうれんそうを加えて軽く煮込む。
Point

※鍋の途中で、薬味を入れて味の変化をお楽しみください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。