mizkan :
〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート で作る
カンタンちょい足し! とんこつしょうゆ鍋
(4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| 豚バラ肉 薄切り | 200g |
| 鶏だんご | 10個 |
| キャベツ | 1/4個(300g) |
| 長ねぎ | 1本 |
| にんじん | 1/2本 |
| しめじ | 1パック(100g) |
| ほうれんそう | 1/2束(150g) |
| 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート | 1袋 |
| 「ハウス 辛子明太子ペースト」または 「ハウス 赤唐辛子にんにく」または「おろしにんにく適宜」 | 適宜 |
PICK
UP!
UP!
-scaled.jpg)
mizkan
〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート
作り方
| 1 | キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは輪切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。ほうれんそうは5cm幅に切る。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、ほうれんそう以外の具材を入れて火を通す。 |
| 3 | 仕上げに、ほうれんそうを加えて軽く煮込む。 |
Point
※鍋の途中で、薬味を入れて味の変化をお楽しみください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
