ダイショー : 白菜鍋スープ  で作る

野菜が主役!旬を味わう 白菜鍋

野菜が主役!旬を味わう 白菜鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
白菜 1/2株(約1000g)
人参 1/2本(約60g)
しめじ 1パック(約100g)
豚薄切り肉 200g
本品 1袋
PICK
UP!

白菜鍋スープ

ダイショー
白菜鍋スープ

作り方

1 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2 再び沸騰したら、白菜のかたい部分・人参・しめじを入れます。火が通ったら残りの白菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
Point

※その他、長ねぎ・水菜・豆腐・鶏肉・肉だんご等がおすすめです。