ダイショー : 鮮魚亭 塩ちゃんこ鍋スープ  で作る

魚介のうまみを満喫! 海鮮塩ちゃんこ鍋

魚介のうまみを満喫! 海鮮塩ちゃんこ鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
つみれ・すり身 200〜300g
白身魚 2切れ(約240g)
白菜 1/4株(約500g)
長ねぎ 1本(約150g)
人参 1/3本(約40g)
えのき茸 1袋(約110g)
豆腐 1/2丁(約175g)
油揚げ 2枚(約40g)
鮮魚亭 塩ちゃんこ鍋スープ 1袋
準備

※その他、春菊・しいたけ・葛きり・もちきんちゃく等お好みの材料でお召し上がりください。お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

PICK
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鮮魚亭 塩ちゃんこ鍋スープ

ダイショー
鮮魚亭 塩ちゃんこ鍋スープ

作り方

1 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらつみれ・すり身のだんご・白身魚等の魚介類を加えます。 ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜のかたい部分・長ねぎ・人参・えのき茸・豆腐・油揚げを入れます。 火が通ったら残りの白菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。