モランボン : コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ  で作る

家族で囲もう! にんにく&バターのせ 悪魔の肉マウンテン鍋

家族で囲もう! にんにく&バターのせ 悪魔の肉マウンテン鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
豚バラ薄切り肉 400g
キャベツ 1/4個(約300g)
長ねぎ 1本(約100g)
にら 1束(約100g)
にんにくスライス 1かけ(5g)
バター 適量
黒胡椒 適量
糸唐辛子 お好みで
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ 1パック
PICK
UP!

コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ

モランボン
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ

作り方

1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
2 鍋の真ん中にキャベツを山型に盛り、下から上へ豚バラ薄切り肉を巻いていきます。
3 上まで巻き終わったら形を整えます。
4 「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、長ねぎを加えます。
5 にら、にんにくスライス、バター、黒胡椒を加え、肉を崩しながら、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。 ※お好みで糸唐辛子を入れてお召しあがりください。 ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
Point

★おすすめのしめ

背徳のラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。