モランボン :
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ で作る
家族で囲もう! にんにく&バターのせ 悪魔の肉マウンテン鍋
(3~4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 400g |
| キャベツ | 1/4個(約300g) |
| 長ねぎ | 1本(約100g) |
| にら | 1束(約100g) |
| にんにくスライス | 1かけ(5g) |
| バター | 適量 |
| 黒胡椒 | 適量 |
| 糸唐辛子 | お好みで |
| コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ | 1パック |
PICK
UP!
UP!

モランボン
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ
作り方
| 1 | 野菜は食べやすい大きさに切ります。 |
|---|---|
| 2 | 鍋の真ん中にキャベツを山型に盛り、下から上へ豚バラ薄切り肉を巻いていきます。 |
| 3 | 上まで巻き終わったら形を整えます。 |
| 4 | 「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、長ねぎを加えます。 |
| 5 | にら、にんにくスライス、バター、黒胡椒を加え、肉を崩しながら、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。 ※お好みで糸唐辛子を入れてお召しあがりください。 ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。 |
Point
★おすすめのしめ
背徳のラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
