mizkan :
〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート で作る
煮込まず簡単! 豚ともやしのフライパン鍋
(4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| 豚バラ肉 薄切り | 300g |
| キャベツ | 1/3玉(400g) |
| もやし | 1袋(200g) |
| にら | 1束(100g) |
| にんじん | 1本 |
| 卵 | 2個 |
| 〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート | 1袋 |
PICK
UP!
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mizkan
〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート
作り方
| 1 | 豚肉、にらは6cm長さに切る。キャベツは1.5cm幅に切り、にんじんは6cm長さの細切りにする。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにキャベツを敷き、豚肉、もやし、にら、にんじんを放射状に盛る。「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから加え、火にかける。全体に火が通ったら、中央に卵を割り入れ、お好みの加減で火を通す。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※フライパンは28cm径の大きめのものがおすすめです。小さいフライパンで作る場合は、液があふれることがありますので、具材の量を減らして調理してください。 |
