mizkan : 〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート  で作る

煮込まず簡単! 豚ともやしのフライパン鍋

煮込まず簡単! 豚ともやしのフライパン鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
豚バラ肉 薄切り 300g
キャベツ 1/3玉(400g)
もやし 1袋(200g)
にら 1束(100g)
にんじん 1本
2個
〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 1袋
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〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

mizkan
〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

作り方

1 豚肉、にらは6cm長さに切る。キャベツは1.5cm幅に切り、にんじんは6cm長さの細切りにする。
2 フライパンにキャベツを敷き、豚肉、もやし、にら、にんじんを放射状に盛る。「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから加え、火にかける。全体に火が通ったら、中央に卵を割り入れ、お好みの加減で火を通す。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※フライパンは28cm径の大きめのものがおすすめです。小さいフライパンで作る場合は、液があふれることがありますので、具材の量を減らして調理してください。