ミツカン : 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750g  で作る

大根おろしで体に優しい ゆず香るみぞれ鍋

大根おろしで体に優しい ゆず香るみぞれ鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
豚肉 薄切り 300g
大根おろし 300g
ほうれんそう 1束(300g)
にんじん 1/2本
長ねぎ 1本
まいたけ 1パック(100g)
豆腐 1丁(300g)
柚子 1/2個
〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 1袋
PICK
UP!

〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750g

ミツカン
〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750g

作り方

1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ほうれんそうは3~4cmに切る。にんじんは短冊切りにし、長ねぎは斜めに切る。まいたけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は、食べやすい大きさに切り、ゆずは輪切りにする。
2 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したらゆずと大根おろし以外の具材を加える。
3 全体に火が通ったら、大根おろしとゆずを加えひと煮立ちする。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
Point

まるごとゆずと大根おろしが入って上品でほっこりするお味に。

ほうれんそうの優しい甘味も相性抜群。ビタミンAもたっぷり入った体にも嬉しいお鍋です。