ダイショー :
鮮魚亭 寄せ鍋スープ 醤油 で作る
旬の魚介を贅沢に楽しむ! 海鮮寄せ鍋
(3~4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| タラ | 2切れ(約240g) |
| ホタテ・エビ等の魚介類 | 約200g |
| 白菜 | 1/4株(約500g) |
| 水菜 | 1/2束(約100g) |
| 人参 | 1/3本(約40g) |
| しいたけ | 4個(約60g) |
| 豆腐 | 1/2丁(約175g) |
| 鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ 醤油 | 1袋 |
PICK
UP!
UP!

ダイショー
鮮魚亭 寄せ鍋スープ 醤油
作り方
| 1 | 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。 スープはよく振ってから鍋に入れてください。 |
|---|---|
| 2 | 再び沸騰したら、白菜のかたい部分・人参・しいたけ・豆腐を入れます。火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。 |
Point
【ワンポイント】
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!あんかけうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れて中火にかけ(約3分)、弱火におとして水で溶いた片栗粉(片栗粉小さじ1杯、水小さじ2杯)を加えて軽く混ぜ合わせます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。お好みできざみのり・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。
