ダイショー : 鮮魚亭 寄せ鍋スープ 醤油  で作る

旬の魚介を贅沢に楽しむ! 海鮮寄せ鍋

旬の魚介を贅沢に楽しむ! 海鮮寄せ鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
タラ 2切れ(約240g)
ホタテ・エビ等の魚介類 約200g
白菜 1/4株(約500g)
水菜 1/2束(約100g)
人参 1/3本(約40g)
しいたけ 4個(約60g)
豆腐 1/2丁(約175g)
鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ 醤油 1袋
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鮮魚亭 寄せ鍋スープ 醤油

ダイショー
鮮魚亭 寄せ鍋スープ 醤油

作り方

1 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。 スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2 再び沸騰したら、白菜のかたい部分・人参・しいたけ・豆腐を入れます。火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
Point

【ワンポイント】
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!あんかけうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れて中火にかけ(約3分)、弱火におとして水で溶いた片栗粉(片栗粉小さじ1杯、水小さじ2杯)を加えて軽く混ぜ合わせます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。お好みできざみのり・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。