ミツカン :
〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート 750ml で作る
年末の食事作りを応援! 地鶏昆布だし鍋
(3~4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) |
| 白菜 | 1/8個(250g) |
| 長ねぎ | 1本 |
| 水菜 | 1/2袋 |
| にんじん | 1/3本 |
| えのきだけ | 小1/2パック(50g) |
| <お好みで> | |
| 絹ごし豆腐 | 適宜 |
| ゆば | 適宜 |
| 〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート | 1袋 |
PICK
UP!
UP!
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ミツカン
〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート 750ml
作り方
| 1 | 鶏もも肉、白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。水菜はザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に「〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。 |
| 3 | 最後に、水菜を加えて軽く煮込む。 ※おすすめの〆はだし茶漬けです。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。 |
Point
地鶏のだしが効いた上品でやさしい味わいの地鶏昆布だし鍋です。
鶏や野菜のうまみが溶け込んだスープをご飯にかけて、是非〆のだし茶漬けまでお楽しみください!
