ミツカン : 〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート 750ml  で作る

年末の食事作りを応援! 地鶏昆布だし鍋

年末の食事作りを応援! 地鶏昆布だし鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
鶏もも肉 1枚(300g)
白菜 1/8個(250g)
長ねぎ 1本
水菜 1/2袋
にんじん 1/3本
えのきだけ 小1/2パック(50g)
<お好みで>
絹ごし豆腐 適宜
ゆば 適宜
〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート 1袋
PICK
UP!

〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート 750ml

ミツカン
〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート 750ml

作り方

1 鶏もも肉、白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。水菜はザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。。
2 鍋に「〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
3 最後に、水菜を加えて軽く煮込む。 ※おすすめの〆はだし茶漬けです。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
Point

地鶏のだしが効いた上品でやさしい味わいの地鶏昆布だし鍋です。
鶏や野菜のうまみが溶け込んだスープをご飯にかけて、是非〆のだし茶漬けまでお楽しみください!