モランボン :
白菜鍋用スープ鶏がら白湯塩味 で作る
冬のおうちパーティーに! 萌え断レインボー鍋
(3~4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| 白菜 | 500g |
| お好みの彩り野菜 (人参・パプリカ・紫キャベツなど) | 500g |
| 豚薄切り肉 ※バラがおすすめです | 400g |
| 菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 | 1パック |
PICK
UP!
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モランボン
白菜鍋用スープ鶏がら白湯塩味
作り方
| 1 | (下ごしらえ) 白菜とお好みの彩り野菜と豚肉を重ねます。 |
|---|---|
| 2 | (下ごしらえ) 1 を5cm幅に切ります。 |
| 3 | 2 を鍋のふちに沿ってしきつめます。 ※下ごしらえで野菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。 |
| 4 | 3 に「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加え煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。 ※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。 ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。 |
