日本食研 : 漁師鍋つゆ 鯛塩味  で作る

魚介のうまみたっぷり! ごちそう海鮮鍋

魚介のうまみたっぷり! ごちそう海鮮鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
魚介(おすすめは鯛、カキ、タラ、鮭、ホタテなど) 約200〜300g
つみれ 6〜8個(約150g)
白菜 1/4個(約400g)
長ねぎ 1本(約100g)
しいたけ 4枚
えのき茸 1袋(約100g)
人参 1/4本(約50g)
豆腐 1丁(約300g)
漁師鍋つゆ 鯛塩味 1袋
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漁師鍋つゆ 鯛塩味

日本食研
漁師鍋つゆ 鯛塩味

作り方

1 本品をよく振ってから鍋に入れ、魚介以外の具材を入れます。
2 フタをして中火で煮込み、具材に火が通ったら魚介を入れ、 魚介に火が通ったら出来上がりです。
Point

鍋の〆は「海鮮旨塩雑炊」

<作り方>
① 残ったつゆに水で洗ったご飯を入れ、軽く煮立たせます。
② 溶き卵を回し入れ、卵がお好みの固さになったら出来上がりです。