日本食研 :
漁師鍋つゆ 鯛塩味 で作る
魚介のうまみたっぷり! ごちそう海鮮鍋
(3~4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| 魚介(おすすめは鯛、カキ、タラ、鮭、ホタテなど) | 約200〜300g |
| つみれ | 6〜8個(約150g) |
| 白菜 | 1/4個(約400g) |
| 長ねぎ | 1本(約100g) |
| しいたけ | 4枚 |
| えのき茸 | 1袋(約100g) |
| 人参 | 1/4本(約50g) |
| 豆腐 | 1丁(約300g) |
| 漁師鍋つゆ 鯛塩味 | 1袋 |
PICK
UP!
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日本食研
漁師鍋つゆ 鯛塩味
作り方
| 1 | 本品をよく振ってから鍋に入れ、魚介以外の具材を入れます。 |
|---|---|
| 2 | フタをして中火で煮込み、具材に火が通ったら魚介を入れ、 魚介に火が通ったら出来上がりです。 |
Point
鍋の〆は「海鮮旨塩雑炊」
<作り方>
① 残ったつゆに水で洗ったご飯を入れ、軽く煮立たせます。
② 溶き卵を回し入れ、卵がお好みの固さになったら出来上がりです。
