ダイショー : 博多もつ鍋スープ しょうゆ味  で作る

お酒と楽しむ! 博多もつ鍋

お酒と楽しむ! 博多もつ鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
生もつ 400g(ボイルの場合は200g)
キャベツ 1/2個
にら 2把
玉ねぎ 1個
博多もつ鍋スープ しょうゆ味 1袋
PICK
UP!

博多もつ鍋スープ しょうゆ味

ダイショー
博多もつ鍋スープ しょうゆ味

作り方

1 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを入れます。 ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。 火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
Point

【その他のおすすめ材料】
豚肉・鶏肉・豆腐・もやし・えのき茸等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あともうまい!ごまちゃんぽん】
①鍋あとにちゃんぽん麺または中華麺(2玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②途中ですりごまを大さじ3入れて混ぜ、スープがなくなるまで煮詰め、お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。