ダイショー       :
       鮮魚亭 塩ちゃんこ鍋スープ        で作る
      魚介のうまみを満喫! 海鮮塩ちゃんこ鍋
            
         (3~4人前)
        
                | 材料・調味料 | 分量 | 
|---|---|
| つみれ・すり身 | 200〜300g | 
| 白身魚 | 2切れ(約240g) | 
| 白菜 | 1/4株(約500g) | 
| 長ねぎ | 1本(約150g) | 
| 人参 | 1/3本(約40g) | 
| えのき茸 | 1袋(約110g) | 
| 豆腐 | 1/2丁(約175g) | 
| 油揚げ | 2枚(約40g) | 
| 鮮魚亭 塩ちゃんこ鍋スープ | 1袋 | 
準備
        ※その他、春菊・しいたけ・葛きり・もちきんちゃく等お好みの材料でお召し上がりください。お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
PICK
UP!
                UP!

         ダイショー
         
         鮮魚亭 塩ちゃんこ鍋スープ        
作り方
| 1 | 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらつみれ・すり身のだんご・白身魚等の魚介類を加えます。 ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 | 
|---|---|
| 2 | 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜のかたい部分・長ねぎ・人参・えのき茸・豆腐・油揚げを入れます。 火が通ったら残りの白菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。 | 
