mizkan :
〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート で作る
今年も食べたい!王道寄せ鍋
(4人前)
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 白身魚 (切り身) | 3切れ |
| えび | 4尾 |
| 白菜 | 1/4個 |
| 長ねぎ | 2本 |
| にんじん | 適量 |
| しいたけ | 4個 |
| みつば | 1袋 |
| くずきり | 50g |
| 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート | 1袋 |
PICK
UP!
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mizkan
〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート
作り方
| 1 | 鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは殻をむき、背ワタを抜く。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは飾り切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りに、みつばを食べやすい長さに切る。くずきりは熱湯でもどす。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。1のみつば以外を鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加え、火を通す。 |
| 3 | 仕上げにみつばを加え、ひと煮立ちさせる。 |
Point
※おすすめの〆はうどんです。
