mizkan : 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート  で作る

今年も食べたい!王道寄せ鍋

今年も食べたい!王道寄せ鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
鶏もも肉 1枚
白身魚 (切り身) 3切れ
えび 4尾
白菜 1/4個
長ねぎ 2本
にんじん 適量
しいたけ 4個
みつば 1袋
くずきり 50g
〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 1袋
PICK
UP!

 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

mizkan
〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

作り方

1 鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは殻をむき、背ワタを抜く。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは飾り切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りに、みつばを食べやすい長さに切る。くずきりは熱湯でもどす。
2 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。1のみつば以外を鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加え、火を通す。
3 仕上げにみつばを加え、ひと煮立ちさせる。
Point

※おすすめの〆はうどんです。