mizkan : 吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ  で作る

おうちで外食気分! 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋

おうちで外食気分! 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
豚バラ肉 薄切り 200g
キャベツ 2枚~3枚(250g)
にんじん 1/3本
長ねぎ 1本
しめじ 1パック(100g)
ほうれんそう 1/2束(150g)
家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ 1袋
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吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ

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吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ

作り方

1 キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。ほうれんそうは5cm幅に切る。
2 鍋に「家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。ほうれんそう以外の1、豚バラを鍋に入れ、火を通す。
3 最後にほうれんそうを加えて軽く煮る。
Point

名店のこだわりを鍋で再現した鍋つゆです。コクのある醤油とじっくり煮込んだ濃厚なとんこつスープに、鶏油をきかせたコク深い味わいが特徴です。