mizkan :
〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート で作る
発酵食品で腸活鍋! 甘酒もプラスオンでまろやかに トマトチーズキムチ鍋

(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉 薄切り | 300g |
キャベツ | 1/4個(300g) |
じゃがいも | 1個 |
もやし | 1袋(200g) |
トマト | 中1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート | 1袋 |
PICK
UP!
UP!
mizkan
〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート
作り方
1 | 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。 |
---|---|
2 | 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れ、沸騰させる。沸いたら火の通りにくい順に具材を入れる。 |
3 | 全体に火が通ったらチーズを全体にふりかけ、程よく火が入ったらいただく。 |
Point
<オススメの〆>
スープにご飯(丼1杯)を加えてキムチチーズリゾットにしていただく。
トマト・キムチ・チーズのコンビネーションを楽しめるお鍋です。〆はリゾットで!