モランボン : コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ  で作る

ブラックフライデーは鍋も豪快に! こだわりの海苔・食材たっぷり 悪魔の肉鍋~ブラックMAX~

ブラックフライデーは鍋も豪快に! こだわりの海苔・食材たっぷり 悪魔の肉鍋~ブラックMAX~
(3~4人前)
材料・調味料 分量
豚薄切り肉  ※バラがおすすめです。 400g
キャベツ 1/4個(約300g)
長ねぎ 1本(約100g)
にら 1束(約100g)
焼き海苔 お好みの量でマシマシ
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ 1パック
PICK
UP!

コク旨スープがからむ  悪魔の肉鍋用スープ

モランボン
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ

作り方

1 お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
2 「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にらと焼き海苔以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
3 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。
4 最後に焼き海苔を鍋を覆うようにトッピングしてできあがり。
Point

※お好みで紅ショウガ、天かすを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。