モランボン :
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ で作る
ブラックフライデーは鍋も豪快に! こだわりの海苔・食材たっぷり 悪魔の肉鍋~ブラックMAX~

(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 | 400g |
キャベツ | 1/4個(約300g) |
長ねぎ | 1本(約100g) |
にら | 1束(約100g) |
焼き海苔 | お好みの量でマシマシ |
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ | 1パック |
PICK
UP!
UP!
モランボン
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ
作り方
1 | お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。 |
---|---|
2 | 「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にらと焼き海苔以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。 |
3 | 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。 |
4 | 最後に焼き海苔を鍋を覆うようにトッピングしてできあがり。 |
Point
※お好みで紅ショウガ、天かすを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。