ダイショー : 鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌  で作る

食の記念日「鮭の日」と絡めた わくわく鍋!もちもち食材も入れて 楽しむ石狩鍋

食の記念日「鮭の日」と絡めた わくわく鍋!もちもち食材も入れて 楽しむ石狩鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
生鮭 4切れ
じゃがいも 3個
ベビーホタテ 12個
レタス 6枚
コーン(缶詰) 100g
バター 大さじ1~2杯
鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌 1袋
PICK
UP!

鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌

ダイショー
鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌

作り方

1 生鮭は食べよい大きさに切り、レタスはザク切りにします。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って水にはなし、少しかために下茹でしておきます。
2 本品をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、煮立ったら生鮭とじゃがいも・ベビーホタテを入れ、最後にコーン・バターを入れて出来上がりです。