ダイショー :
鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌 で作る
食の記念日「鮭の日」と絡めた わくわく鍋!もちもち食材も入れて 楽しむ石狩鍋

(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
生鮭 | 4切れ |
じゃがいも | 3個 |
ベビーホタテ | 12個 |
レタス | 6枚 |
コーン(缶詰) | 100g |
バター | 大さじ1~2杯 |
鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌 | 1袋 |
PICK
UP!
UP!
ダイショー
鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌
作り方
1 | 生鮭は食べよい大きさに切り、レタスはザク切りにします。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って水にはなし、少しかために下茹でしておきます。 |
---|---|
2 | 本品をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、煮立ったら生鮭とじゃがいも・ベビーホタテを入れ、最後にコーン・バターを入れて出来上がりです。 |