mizkan : ミツカンスープしゃぶ極みだし  で作る

お好みのつけだれ・トッピングで! みんなで楽しむ ぶりねぎしゃぶしゃぶ

お好みのつけだれ・トッピングで! みんなで楽しむ ぶりねぎしゃぶしゃぶ
(4人前)
材料・調味料 分量
スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
4と1/2カップ
ぶり (刺身用) 2柵(400g)
長ねぎ 3本
水菜 1/2袋(75g)
PICK
UP!

ミツカンスープしゃぶ極みだし

mizkan
ミツカンスープしゃぶ極みだし

作り方

1 ねぎは薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。
2 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
3 火を中火にしねぎを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
Point

★味のついたスープにぶりをくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

※水菜を入れ、ぶりをしゃぶしゃぶし、ねぎやスープと一緒にお召し上がりください。
※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。
※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。