mizkan :
ミツカンスープしゃぶ極みだし で作る
お好みのつけだれ・トッピングで! みんなで楽しむ ぶりねぎしゃぶしゃぶ

(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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スープしゃぶ 極みだし | 小袋3袋 |
水 | 4と1/2カップ |
ぶり (刺身用) | 2柵(400g) |
長ねぎ | 3本 |
水菜 | 1/2袋(75g) |
PICK
UP!
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mizkan
ミツカンスープしゃぶ極みだし
作り方
1 | ねぎは薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。 |
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2 | 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。 |
3 | 火を中火にしねぎを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。 |
Point
★味のついたスープにぶりをくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。
※水菜を入れ、ぶりをしゃぶしゃぶし、ねぎやスープと一緒にお召し上がりください。
※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。
※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。