日本食研 : 鹿児島 豚しゃぶつゆ そばつゆ仕立て  で作る

新スタイル!豚で牡蠣を巻いて!牡蠣豚しゃぶ

新スタイル!豚で牡蠣を巻いて!牡蠣豚しゃぶ
(3~4人前)
材料・調味料 分量
400ml
豚肉(しゃぶしゃぶ用)  約400~500g
白菜  1/8個(約200g)
水菜  1束(約200g)
長ねぎ  1本(約100g)
えのき茸  1袋(約100g)
かき(加熱用) 3~4個
そば(〆用)   1~2玉
薬味(ゆず胡椒、刻みねぎ)  お好みで
日本食研 鹿児島 豚しゃぶつゆ そばつゆ仕立て  1袋
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鹿児島 豚しゃぶつゆ そばつゆ仕立て

日本食研
鹿児島 豚しゃぶつゆ そばつゆ仕立て

作り方

1 素材をつゆにくぐらせるだけで美味しくお召し上がりいただけます。
2 最初は豚肉だけで、次は野菜と一緒に、〆はそばで三度楽しめます。
Point

・しゃぶしゃぶする時はつゆを沸騰させない。
・沸騰したつゆに豚肉を入れると硬くなります。
・沸騰したら弱火にし、つゆの温度を調整してください。