mizkan :
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート で作る
余ってもリメイク多様! たっぷり具材でポトフ風鍋

(4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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ベーコン | 50g(ブロック) |
キャベツ | 1/3玉 |
じゃがいも | 2個 |
たまねぎ | 1個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
にんじん | 1/3本 |
粗挽き黒こしょう | お好みで |
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート | 1袋 |
PICK
UP!
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mizkan
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート
作り方
1 | 鶏肉は一口大に切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。キャベツは1.5cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切る(大きいものは4等分に切る)。たまねぎは6等分のくし形切りに、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにする。 |
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2 | じゃがいもは電子レンジ(600W)で6分ほど、やわらかくなるまで加熱する。 |
3 | 鍋に1、2を盛り、「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を加え、火にかける。全体に火が通ったら、お好みで粗挽き黒こしょうをかけていただく。 ※フライパンは28cm以上の径の大きさがおすすめです。小さいフライパンで作る場合は、液があふれることがありますので、具材の量を減らして調理してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算 |
Point
・フライパンで手軽にポトフ風の鍋が作れます。
・野菜そのものの味をお楽しみいただけます。