mizkan : 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート  で作る

余ってもリメイク多様! たっぷり具材でポトフ風鍋

余ってもリメイク多様! たっぷり具材でポトフ風鍋
(4人前)
材料・調味料 分量
ベーコン 50g(ブロック)
キャベツ 1/3玉
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
ブロッコリー 1/2株
にんじん 1/3本
粗挽き黒こしょう お好みで
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
PICK
UP!

〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

mizkan
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

作り方

1 鶏肉は一口大に切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。キャベツは1.5cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切る(大きいものは4等分に切る)。たまねぎは6等分のくし形切りに、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにする。
2 じゃがいもは電子レンジ(600W)で6分ほど、やわらかくなるまで加熱する。
3 鍋に1、2を盛り、「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を加え、火にかける。全体に火が通ったら、お好みで粗挽き黒こしょうをかけていただく。 ※フライパンは28cm以上の径の大きさがおすすめです。小さいフライパンで作る場合は、液があふれることがありますので、具材の量を減らして調理してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算
Point

フライパンで手軽にポトフ風の鍋が作れます。
・野菜そのものの味をお楽しみいただけます。