モランボン :
糀レモン鍋用スープ で作る
ナッツで食感も楽しい! エスニック風レモン鍋

(3~4人前)
材料・調味料 | 分量 |
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レタス ※白菜1/8株でもおいしく召しあがれます。 | 1/2個(約200g) |
ミニトマト | 10個(約100g) |
きのこ ※えのき茸がおすすめです。 | 2パック(約200g) |
長ねぎ | 1本(約100g) |
水菜 | 1/2束(約100g) |
鶏肉 | 250g |
糀レモン鍋用スープ | 1パック |
PICK
UP!
UP!
モランボン
糀レモン鍋用スープ
作り方
1 | お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。 |
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2 | 「糀レモン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、きのこ、長ねぎを加えます。 |
3 | 材料に火が通ったらレタス、ミニトマト、水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。 |
Point
・お好みでスライスしたレモンを加えてもおいしく召しあがれます。
・調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。