モランボン : 糀レモン鍋用スープ  で作る

ナッツで食感も楽しい! エスニック風レモン鍋

ナッツで食感も楽しい! エスニック風レモン鍋
(3~4人前)
材料・調味料 分量
レタス ※白菜1/8株でもおいしく召しあがれます。 1/2個(約200g)
ミニトマト 10個(約100g)
きのこ ※えのき茸がおすすめです。 2パック(約200g)
長ねぎ 1本(約100g)
水菜 1/2束(約100g)
鶏肉 250g
糀レモン鍋用スープ 1パック
PICK
UP!

糀レモン鍋用スープ

モランボン
糀レモン鍋用スープ

作り方

1 お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
2 「糀レモン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、きのこ、長ねぎを加えます。
3 材料に火が通ったらレタス、ミニトマト、水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
Point

・お好みでスライスしたレモンを加えてもおいしく召しあがれます。
・調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。