ダイショー : うにくしゃぶ鍋用スープ  で作る

うにくしゃぶ

うにくしゃぶ
(材料2~3人分)
材料・調味料 分量
しゃぶしゃぶ用肉(牛または豚) 200~300g
長ネギ 2本(約300g)
水菜 1束(約200g)
えのき茸 1袋(約110g)
適宜
本品 1袋
準備

長ネギは斜めに薄切りにします。水菜・えのき茸は食べやすい大きさに切ります。

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うにくしゃぶ鍋用スープ

ダイショー
うにくしゃぶ鍋用スープ

作り方

1 鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
2 野菜を適量入れ、さっと煮ます。肉をしゃぶしゃぶして、野菜と一緒にお召し上がりください。※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。
Point

お好みで溶き卵にからめて食べると、よりおいしくお召し上がりいただけます。