丸大食品 : スンドゥブチゲマイルド  で作る

スンドゥブ

スンドゥブ
(材料2人分)
材料・調味料 分量
豆腐 1パック(約300g)
豚バラスライス 約50g
玉ねぎ 約20g
しめじ 約20g
あさり 3~4個
青ネギ 少々
1個
PICK
UP!

スンドゥブチゲマイルド

丸大食品
スンドゥブチゲマイルド

作り方

1 小鍋に本品を1袋あけ、中火でひと煮立ちさせます。 ※開封前に30秒ほど湯せんすると出しやすくなります。 ※よく振ってから鍋に入れてください。 ※袋の内側に辛味調味料が残っています。しぼり出してください。
2 水をよく切った豆腐をスプーンですくって(お好みで卵以外の具材も)鍋に入れ、中火で約5分間煮込みます。 ※熱いうちに器に移してお召し上がりください。 ※仕上げに生卵を入れると辛さが和らぎます。