日本食研 : 白菜しょうゆ鍋つゆ  で作る

白菜しょうゆ鍋

白菜しょうゆ鍋
(材料3~4人分)
材料・調味料 分量
白菜 1/2個(約800g)
長ねぎ 2本(約200g)
人参 1/2本(約100g)
水菜 1/2束(約150g)
しめじ 1袋(約100g)
鶏モモ肉 約250g
本品 1袋
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白菜しょうゆ鍋つゆ

日本食研
白菜しょうゆ鍋つゆ

作り方

1 本品1袋をよく振ってから鍋に入れ、火をつける前に白菜の芯を入れ、中火で煮込みます。
2 鶏もも肉を入れて煮込み、肉に火が通ったら、水菜以外の残りの具材を入れてさらに煮込みます。
3 具材に火が通ったら水菜を入れ、軽く煮込んだら出来上がりです。