モランボン : 菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味  で作る

白菜鍋 (鶏がら白湯しお味)

白菜鍋 (鶏がら白湯しお味)
(材料3~4人分)
材料・調味料 分量
白菜 1/2株(約800g)
きのこ (しいたけ、しめじなど) 1パック(約100g)
長ねぎ 1本(約100g)
人参 1/2本(約100g)
豚薄切り肉 250g
菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 1パック
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菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味

モランボン
菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味

作り方

1 白菜の切り方 白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。 ※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。
2 他の材料も食べやすい大きさに切ります。
3 鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
4 白菜がしんなりしたら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。 ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
Point

おいしいアレンジ:白湯豆苗もやし鍋
白菜の半量をもやしと豆苗に代え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

おすすめのしめ:ちゃんぽん風
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。