モランボン : もやし坦々鍋スープ  で作る

もやし担々鍋

もやし担々鍋
(材料3~4人分)
材料・調味料 分量
もやし 1袋(約200g)
きのこ (しいたけ、しめじなど)  2パック(約200g)
白菜 1/8株(約200g)
豚薄切り肉 100g
チンゲン菜 2株(約200g)
長ねぎ 2本(約200g)
豚ひき肉 200g
菜の匠 もやし担々鍋用スープ 1パック
PICK
UP!

もやし坦々鍋スープ

モランボン
もやし坦々鍋スープ

作り方

1 材料は食べやすい大きさに切ります。
2 ひと手間でもっとおいしく! 豚ひき肉をごま油大さじ2で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。 ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
3 「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、豚ひき肉以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
4 再び煮立ったら豚ひき肉を加え、ほぐしながら煮込みます。 材料に火が通ったらできあがり。 ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
Point

おすすめのしめ:汁なし担々麺
残ったスープに固めにゆでたラーメンを加え、汁気がなくなるまで煮込んだらできあがり。
※お好みでごま油、刻みねぎを加えてお召しあがりください。