モランボン : 糀レモン鍋用スープ  で作る

糀レモン鍋

糀レモン鍋
(材料3~4人分)
材料・調味料 分量
レタス 1/2個(約200g)
ミニトマト   10個(約100g)
きのこ 2パック(約200g)
長ねぎ   1本(約100g)
水菜 1/2束(約100g)
鶏肉   250g
糀レモン鍋用スープ  1パック
準備

※お好みでスライスしたレモンを加えてもおいしく召しあがれます。

PICK
UP!

糀レモン鍋用スープ

モランボン
糀レモン鍋用スープ

作り方

1 お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
2 「糀レモン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、きのこ、長ねぎを加えます。
3 材料に火が通ったらレタス、ミニトマト、水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
Point

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

<おすすめの〆>
レモンラーメン

残ったスープにゆでたラーメンを加え、煮込んだらできあがり。
※お好みで水菜やスライスしたレモンを加えてお召しあがりください。