ミツカン : 濃厚みそ鍋つゆストレート  で作る

たらの濃厚みそ鍋

たらの濃厚みそ鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
たら (切り身) 3切れ
キャベツ 1/4個
長ねぎ 1本
水菜 1/2袋
厚揚げ 1枚
しめじ 1パック
にんじん 1/4本
ミツカン 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
準備

魚は煮込みすぎないのが美味しさのポイントです。

● 調理時間   20分
● エネルギー  206kcal
● 食塩相当量  3.1g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

 

 

PICK
UP!

濃厚みそ鍋つゆストレート

ミツカン
濃厚みそ鍋つゆストレート

作り方

1 具材は食べやすい大きさにそれぞれ切り分ける。
2 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を良くふってから入れて沸騰させる。水菜とたら以外の具材を入れ、煮込む。
3 野菜がしんなりしてきたら、たらを入れる。
4 たらに火が通ったら水菜を入れ、軽く煮込む。
Point

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。