ミツカン : とんこつしょうゆ鍋つゆストレート  で作る

餃子の皮で!とんこつしょうゆ味しゃぶ

餃子の皮で!とんこつしょうゆ味しゃぶ
(材料4人分)
材料・調味料 分量
豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
ほうれんそう 1/2束(150g)
豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
もやし 1袋(200g)
ぎょうざの皮 20枚
ミツカンとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
<お好みで> バター 適宜
準備

簡単な具材で、タレいらず!餃子の皮で具材を巻いて、とんこつしょうゆ味のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。お好みでバターを加えると、さらにクセになる味わいに。

● 調理時間   15分
● エネルギー  379kcal
● 食塩相当量  3.1g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

<オススメ〆>
・中華めん(生) 適宜

PICK
UP!

とんこつしょうゆ鍋つゆストレート

ミツカン
とんこつしょうゆ鍋つゆストレート

作り方

1 ほうれんそうは、4cm長さに切る。豆苗は、根を落とし4cm長さに切る。
2 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、煮立てる。
3  [1]、豚肉、もやし、ぎょうざの皮を[2]でしゃぶしゃぶする。 ※ぎょうざの皮は、具材を巻いてお召し上がりいただくのがオススメです。 ※途中でバターをお好みで加えると、味の変化が楽しめます。 ※〆は、お好みで中華めんを加えてお召し上がりください。
Point

※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。