ミツカン : こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ  で作る

にんにく醤油が決め手のもつ鍋

にんにく醤油が決め手のもつ鍋
(材料1人分)
材料・調味料 分量
牛もつ 100g
キャベツ 1~2枚(100g)
にら 1/3束(30g)
絹ごし豆腐 1/8丁(35g)
もやし 1/4袋(50g)
こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 小袋1袋
1カップ
赤とうがらし (小口切り) 適量
いりごま (白) 適宜
準備

にんにく醤油の風味と牛もつがよく合います。

● 調理時間   20分
● エネルギー  384kcal
● 食塩相当量  3.5g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

 

PICK
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こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ

ミツカン
こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ

作り方

1 牛もつは下ゆでして臭みを取る。キャベツはザク切りにする。にらは5cm長さに切る。豆腐は一口大に切る。
2 鍋に「こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ」と水を注いで混ぜ合わせ、火にかける。煮立ったらにら以外の[1]、もやしを加え、具材に火を通す。
3 仕上げに、にらを加えサッと煮込み、赤とうがらしを散らす。お好みでいりごまをかける。
Point

※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算しています。