ミツカン : 地鶏昆布だし鍋つゆストレート  で作る

贅沢海鮮しゃぶしゃぶ

贅沢海鮮しゃぶしゃぶ
(材料4人分)
材料・調味料 分量
サーモン 1さく(100g)
ほたて貝柱 4個(120g)
かにの足 しゃぶしゃぶ用 8本
甘えび 12尾
白菜 4枚(400g)
長ねぎ 1本
水菜 1株(50g)
生しいたけ 4個(60g)
えのきだけ 1パック(100g)
ミツカン 地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
すだち 適量
もみじおろし 適量
万能ねぎ (小口切り) 適量
準備

かにの足やほたてが具材のご馳走しゃぶしゃぶです。地鶏昆布だしと海鮮の旨味がよく合います。

● 調理時間   15分
● エネルギー  158kcal
● 食塩相当量  3.0g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

<オススメ〆>
・ご飯 適宜
・溶き卵 適宜
・万能ねぎ(小口切り) 適宜
・きざみのり 適宜

PICK
UP!

地鶏昆布だし鍋つゆストレート

ミツカン
地鶏昆布だし鍋つゆストレート

作り方

1 サーモン、ほたて貝柱は薄切りにし、かにの足、甘えびとともに器に盛る。
2 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は4cm長さに切る。生しいたけは飾り切りにする。えのきだけは石づきを落としてほぐす。
3 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて煮立たせ、[1]、[2]をしゃぶしゃぶする。 ※すだち、もみじおろし、万能ねぎと一緒にお召し上がりください。 ※オススメの〆は雑炊です。ご飯を加え、溶き卵を流し入れて火を通し、万能ねぎときざみのりをかけてお召し上がりください。
Point

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。