ミツカン : ごま豆乳鍋つゆストレート  で作る

星とツリーのクリスマス鍋

星とツリーのクリスマス鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
鶏もも肉 1枚(250g)
ウインナー 6本
キャベツ 1/4個(300g)
たまねぎ 1/2個
ブロッコリー 1株(250g)
エリンギ 1パック(100g)
にんじん 1/2本
ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
準備

にんじんを星やツリーの形にぬいて散らした、クリスマス向けのお鍋です。

● 調理時間   20分
● エネルギー  339kcal
● 食塩相当量  3.3g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

PICK
UP!

ごま豆乳鍋つゆストレート

ミツカン
ごま豆乳鍋つゆストレート

作り方

1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、たまねぎはくし形切り、ブロッコリーは小房にわける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
2 にんじんは5mm程度の厚さに切り、抜き型でツリーや、星型に抜く。残りは食べやすい大きさに切る。
3 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから鍋に入れ、煮立たせる。[1]、[2]、ウインナーの具材を彩りよく加えて煮る。煮えたものからお召し上がりください。
Point

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。