ミツカン : 〆まで美味しいごま担々鍋つゆ ストレート  で作る

チーズごま担々鍋

チーズごま担々鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
ピザ用チーズ 1カップ
鶏もも肉 1枚
キャベツ 4枚
トマト 1/2個
たまねぎ 1/2個
しめじ 1パック
ブロッコリー 1/4株
にんじん 1/4本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
エリンギ 1本
パセリ (みじん切り) 適量
ミツカン ごま担々鍋つゆストレート 1袋
ご飯 適宜
準備

野菜がたっぷり入った、チーズ風味のごま坦々鍋にしました。

● 調理時間   20分
● エネルギー  313kcal
● 食塩相当量  3.9g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

PICK
UP!

〆まで美味しいごま担々鍋つゆ ストレート

ミツカン
〆まで美味しいごま担々鍋つゆ ストレート

作り方

1 鶏もも肉、キャベツ、たまねぎは一口大に切る。トマトはくし形切り、ブロコッリーは小房に分ける。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切り、パプリカは乱切りにする。エリンギは縦半分に切り、5mm厚さに切る。
2 「ごま担々鍋つゆストレート」をよくふり、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。
3 仕上げにピザ用チーズとパセリをふりかけ、煮えた具材からいただく。 ※〆はお好みでご飯を入れ、雑炊にしていただく。
Point

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。