ミツカン : 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート  で作る

たらの寄せ鍋

たらの寄せ鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
たら (切り身) 4切れ
白子 (真だら) 200g
白菜 1/4個
水菜 1/2袋
長ねぎ 2本
しいたけ 4個
にんじん 少々
ミツカン 寄せ鍋つゆストレート 1袋
準備

北海道ではたらの白子のことを「たち」と呼ぶそうです。

● 調理時間   30分
● エネルギー  173kcal
● 食塩相当量  3.4g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

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〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

ミツカン
〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

作り方

1 たらは一口大に切る。白子は下ゆでする。
2 野菜やきのこは食べやすい大きさに切る。
3 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、[1]を加えて火を通し、その他の具材を加えて煮えたものから順にいただく。
Point

※栄養成分は鍋つゆは75%摂取するとして計算。