ミツカン : スープも味わうしゃぶしゃぶゆず塩  で作る

スープも味わうどっさりねぎ豚しゃぶしゃぶ

スープも味わうどっさりねぎ豚しゃぶしゃぶ
(材料2人分)
材料・調味料 分量
スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩 小袋2袋
3カップ
長ねぎ 3本
豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
準備

味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

● 調理時間   15分
● エネルギー  334kcal
● 食塩相当量  4.1g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

 

PICK
UP!

スープも味わうしゃぶしゃぶゆず塩

ミツカン
スープも味わうしゃぶしゃぶゆず塩

作り方

1 長ねぎは斜め薄切りにする。
2 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩」と水を入れて、煮立てる。
3 火を中火にし長ねぎを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。 ※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。 ※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。
Point

※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。