ミツカン : 〆まで美味しい キムチ鍋つゆ  で作る

秋鮭とどっさりキノコのキムチ鍋

秋鮭とどっさりキノコのキムチ鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
生鮭 (切り身) 4切れ
まいたけ 2パック
しいたけ 8個
白菜 1/6個
豚バラ肉 薄切り 8枚
豆腐 1/2丁
長ねぎ 1本
にら 1/2束
ミツカン キムチ鍋つゆストレート 1袋
準備

旬の素材の秋鮭とどっさりのきのこを使ったお鍋です。

● 調理時間   15分
● エネルギー  387kcal
● 食塩相当量  4.6g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

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〆まで美味しい キムチ鍋つゆ

ミツカン
〆まで美味しい キムチ鍋つゆ

作り方

1 生鮭は、1切れを3~4等分に切る。白菜はザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。豚バラ肉は3~4cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。しいたけは石づきを取り、4等分にする。にらは3~4cm長さに切る。
2 鍋に「ミツカン キムチ鍋つゆストレート」をよくふってからいれ、火にかける。
3 [2]が沸騰したら、[1]を入れ、具材に火を通す。
Point

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。