ミツカン : スープも味わうしゃぶしゃぶ  で作る

スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ(極みだし)

スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ(極みだし)
(材料4人分)
材料・調味料 分量
スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし 小袋3袋
4と1/2カップ
豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
白菜 1/8個(300g)
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本
えのきだけ 1/2パック(50g)
水菜 1/2袋(75g)
準備

味のついたスープに豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

● 調理時間   20分
● エネルギー  244kcal
● 食塩相当量  3.0g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

PICK
UP!

スープも味わうしゃぶしゃぶ

ミツカン
スープも味わうしゃぶしゃぶ

作り方

1 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。
2 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
3 火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
Point

※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。
※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。
※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。