ミツカン : こなべっち焼きあごだし鍋つゆ  で作る

丸ごとトマト入りおでん鍋

丸ごとトマト入りおでん鍋
(材料1人分)
材料・調味料 分量
トマト 1個
大根(4cm輪切り) 1個
さつま揚げ 1枚
厚揚げ 1枚
こんにゃく 1/2枚
ゆで卵 1個
200cc
大葉(千切り) 2枚
とろろ昆布 ひとつまみ
準備

☆トマトはヘタをとり、湯むきする(薄く十字に切り込みをし、熱湯にさっと入れて冷水にとり皮をむく
☆大根は水から20分程度竹串がすっと刺さるまで下茹でする
☆ゆで卵をつくっておく
☆こんにゃくは下ゆでしておく

PICK
UP!

こなべっち焼きあごだし鍋つゆ

ミツカン
こなべっち焼きあごだし鍋つゆ

作り方

1 鍋にトマト、大葉、とろろ昆布以外の材料をいれて煮立たせ、4、5分煮込む
2 湯むきしたトマトを入れて、2、3分煮る
3 大葉やとろろ昆布をトマトに添えて完成
Point

冷やしても美味しい
熱々をいただく場合も一度冷ましてからあたためると味が染みる