ミツカン : 〆まで美味しい濃厚白湯鍋つゆ  で作る

明太子花びら鍋

明太子花びら鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
豚ばら肉(一口大) 300g
大根(薄切り) 1/3本
キャベツ(ざく切り) 1/2玉
しめじ 1株
明太子(薄皮を除く) 1腹
バター 10g
青ネギ(小口切り) 適量
準備

大根はスライサーで丸のまま薄切りにする

PICK
UP!

〆まで美味しい濃厚白湯鍋つゆ

ミツカン
〆まで美味しい濃厚白湯鍋つゆ

作り方

1 鍋に鍋つゆを入れ沸騰させる
2 キャベツ、しめじを入れ、大根を並べる
3 豚肉と大根に火が通るまで加熱
4 明太子とバター、青ネギをのせて完成
5 〆はうどんやパスタがおすすめ
Point

明太子はたらこでもOK
スライサーで薄切りした丸い大根を放射状に鍋の縁に並べる
明太子をつゆにほぐすとピンク色に