ミツカン :
〆まで美味しい濃厚白湯鍋つゆ で作る
明太子花びら鍋

(材料4人分)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
豚ばら肉(一口大) | 300g |
大根(薄切り) | 1/3本 |
キャベツ(ざく切り) | 1/2玉 |
しめじ | 1株 |
明太子(薄皮を除く) | 1腹 |
バター | 10g |
青ネギ(小口切り) | 適量 |
準備
大根はスライサーで丸のまま薄切りにする
PICK
UP!
UP!
ミツカン
〆まで美味しい濃厚白湯鍋つゆ
作り方
1 | 鍋に鍋つゆを入れ沸騰させる |
---|---|
2 | キャベツ、しめじを入れ、大根を並べる |
3 | 豚肉と大根に火が通るまで加熱 |
4 | 明太子とバター、青ネギをのせて完成 |
5 | 〆はうどんやパスタがおすすめ |
Point
*明太子はたらこでもOK
*スライサーで薄切りした丸い大根を放射状に鍋の縁に並べる
*明太子をつゆにほぐすとピンク色に