ミツカン :
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ で作る
豆腐ときのこの花椒白鍋

(材料4人分)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
☆にんにく(みじん切り) | 1片 |
☆しょうが(みじん切り) | 1片 |
☆長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ2 |
えのき(長さを半分に切る) | 2パック |
しめじ(小房にわける) | 1株 |
舞茸 | 1パック |
絹ごし豆腐 | 2丁(400g) |
花椒 | 適量 |
ラー油 | 好みで |
準備
・えのきしめじは石づきを取り除き小房にわける
・花椒はペーパーなどでくるみ、すりこぎや瓶の底などでつぶしておく
PICK
UP!
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ミツカン
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ
作り方
1 | 鍋にごま油と☆を入れ中火でよく炒める |
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2 | 香りがよくたってきたらえきのこ類も入れてさっと炒める |
3 | つゆを入れて沸騰したら豆腐を入れる |
4 | ひと煮立ちしたら花椒と好みでラー油をたっぷりかけて完成 |
Point
*①の香味野菜は混ぜながら、少しきつね色になる位しっかり炒めて風味をだす
*香味野菜と花椒で体ぽかぽかの白い鍋