モランボン : 白菜鍋用スープ白湯塩味  で作る

白菜餃子ミルフィーユ鍋

白菜餃子ミルフィーユ鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
冷凍餃子 1パック
白菜(長さ5cmに切る) 1/2株
生姜(薄切り) 1片
もやし 1パック
青ネギ(小口切り) 5本
白胡椒 適量
PICK
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白菜鍋用スープ白湯塩味

モランボン
白菜鍋用スープ白湯塩味

作り方

1 鍋に白菜と餃子を重ねて入れる
2 鍋つゆを入れて加熱する
3 沸騰したら火を弱めてもやしをのせて、蓋をして2、3分加熱
4 青ネギをのせて、好みで白胡椒をかけていただく
Point

白菜を同じ幅に切って鍋に入れて餃子を入れ込んで燃やしをのせるだけ
お料理初心者や普段しない男性にも