ミツカン : 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ  で作る

昆布だしの牡蠣ニラ鍋

昆布だしの牡蠣ニラ鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
かき(むき身) 20個(300g)
白菜 1/4個(615g)
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本
にら 1束(100g)
しいたけ 8個(120g)
絹ごし豆腐 1丁(300g)
生姜 1かけ
PICK
UP!

〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ

ミツカン
〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ

作り方

1 かきは塩水でふり洗いをする。白菜と豆腐は一口大に、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切り、にらは4cm長さに切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする
2 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰したら火の通りにくいものから順に入れる
Point

旬のカキとニラを地鶏昆布のあっさりとした鍋つゆでたっぷり召し上がって頂けるレシピです。
材料に生姜を加えても、お酒に合う仕上がりに。