丸大 : スンドゥブシリーズ(マイルド)  で作る

納豆チゲ

納豆チゲ
(材料2人分)
材料・調味料 分量
納豆(ひきわり又は小粒) 1パック
合挽肉 100g
ごま油 30g
豆腐(一口大) 半丁
えのき(小房にわける) 1/2株
納豆(ひきわり又は小粒) 1パック
にら(2cm長さに切る) 1/2把
もち(薄切り) 4個
ピザ用チーズ 30g
PICK
UP!

スンドゥブシリーズ(マイルド)

丸大
スンドゥブシリーズ(マイルド)

作り方

1 鍋にごま油大さじ1を熱し合挽肉をさっと炒めたらつゆを入れる
2 煮立ったらあくを取り、豆腐、えのきと納豆を入れてひと煮立ちする
3 ニラ、もち、チーズを入れて、にらがしんなりしてチーズが溶けてきたら完成
Point

納豆、チーズのW発酵食材で腸活鍋