ミツカン : 〆まで美味しい鶏だし生姜鍋つゆ  で作る

サムゲタン鍋

サムゲタン鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
骨付き鶏肉(ぶつ切りや手羽先など) 400g
☆大根(1cm角の拍子木切り) 1/4本
☆にんにく(つぶす) 1片
☆生姜(薄切り) 4枚
☆赤唐辛子(タネを取る) 1,2本
☆乾燥なつめ(あれば) 2個
三つ葉又は豆苗(2cm長さ) 1束
長ねぎ(小口切り) 1本
ごま油 適量
ご飯 茶碗1、2杯
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〆まで美味しい鶏だし生姜鍋つゆ

ミツカン
〆まで美味しい鶏だし生姜鍋つゆ

作り方

1 鍋につゆと☆を入れ沸騰させる
2 骨付鶏肉を入れる
3 再び沸騰したら、あくを取りご飯を入れ中火弱にして大根に火が通るまで加熱
4 三つ葉、長ねぎ、ごま油を入れて完成