モランボン : 濃厚キムチチゲ用スープ  で作る

かにと海老のピリ辛春雨鍋

かにと海老のピリ辛春雨鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
茹でたカニの足 1はい分
むき海老 8尾
あさり 100g
長ネギ(小ネギでも可) 2本
青梗菜(縦に6等分) 1株
豆腐(一口大) 1丁
春雨(食べやすい長さに切る) 100g
にんにく 適量
準備

あさりはバットに3%の塩水と入れ、冷蔵庫で砂出ししておく

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濃厚キムチチゲ用スープ

モランボン
濃厚キムチチゲ用スープ

作り方

1 鍋につゆを入れ沸騰させる
2 長ねぎを入れ、ひと煮立ちする
3 残りの具材(春雨、豆腐、魚介、青梗菜)を入れてさらにひと煮立ちで完成